8 (984) 555-50-73 8 (966) 063-31-10

Заказать звонок

×
8 (984) 555-50-73

ПН-ПТ с 9.00 до 18.00

Свяжитесь с нами

Отделка лестниц гранитом

Каменная лестница – это практичное, долговечное, функциональное и эстетичное решение для любого архитектурного объекта. Для облицовки конструкции чаще всего выбирают гранит, мрамор. Отделка лестниц гранитом – идеальный выбор для уличных и парадных сооружений в частных домах и зданиях общественного назначения. Это прочный, устойчивый к повреждениям камень, который потрясающе выглядит. Наша компания предоставляет услуги по отделке лестниц гранитом. Все работы выполняются квалифицированными мастерами, качественно, в строго оговоренные сроки.

Достоинства гранитных конструкций

Гранит – натуральный камень. Его практичность, эстетика определены химическим составом породы. Это полиминеральный материал, в состав которого входят: полевой шпат, слюда, кварц и минералы.

Лестницы из гранита отличаются следующими преимуществами:

  • Высокая износостойкость. Отделка лестниц гранитом показана для мест с повышенной проходимостью (метрополитены, здания общественного назначения, торговые центры и т. д.).
  • Прочность. Гранитные изделия по прочности вдвое превышают мраморные аналоги. По этой причине обработка материала – довольно сложное и трудоемкое занятие.
  • Устойчивость к влаге. Сырье рекомендовано к эксплуатации в местах с повышенной влажностью. Оно не подвержено воздействию грибка и прочих вредоносных микроорганизмов.
  • Устойчивость к перепадам температуры. Камень не меняет физико-химических свойств и эстетических показателей в морозную или жаркую погоду, не подвержен воздействию УФ-лучей.

Помимо всего перечисленного выше, гранит отвечает всем нормам пожаробезопасности. Камень экологичен, красив. Производители, занимающиеся изготовлением плит из этого материала, предлагают большое разнообразие цветов и оттенков.

Технология облицовки

Отделка конструкций гранитом – сложный и трудоемкий процесс, так как плита длиной в 1 м весит около 50 кг. Правильный монтаж требует грамотной подготовки основания. Эта работа не выполняется без расчета под нагрузку ввиду тяжести сырья. Самостоятельно выполнить все действия под силу лишь профессионалу, поэтому для отделки лестницы гранитом лучше прибегнуть к услугам квалифицированных мастеров, которые выполнят все качественно и быстро.

Технология укладки плитки из гранита на улице включает следующие этапы:

  • тщательная очистка бетонной поверхности – чтобы адгезия была хорошей, на ней не должно быть никакой грязи или пыли;
  • обработка бетона грунтовкой;
  • начало облицовки – во избежание различных дефектов укладка плит начинается с нижней ступени и направляется вверх.

Для крыльца плитка из гранита укладывается в такой последовательности – подступенок, потом ступень.

Виды гранита

Этот камень разделяется на несколько видов в зависимости от характеристик. Одной из основных считается зернистость материала. Именно этот параметр определяет область использования сырья:

  • Мелкозернистый – с размером частиц максимум 2 мм. Идеально подходит для отделки лестниц. Прочный, не подверженный истиранию камень.
  • Среднезернистый – с размером частиц от 2 до 5 мм. Используется для изготовления колонн, отделки фасадов.
  • Крупнозернистый – с размером частиц от 5 мм. Этот высокопористый камень считается самым «рыхлым».

Лестница, облицованная мелкозернистым гранитом, прослужит несколько десятков лет.

Еще одна характеристика – это цвет камня, который определяется его химическим составом. Самым ценным считается белый гранит. Оттенок может варьироваться от светло-серого до белого с вкраплениями черного либо зеленого.

Розовый и серый оттенки наиболее распространены. Поэтому цена на такие плиты достаточно демократична. Существует еще множество цветов этого материала, каждый из которых обладает собственным шармом, эстетичностью.

Рекомендации по эксплуатации

Гранитная лестница непривередлива в эксплуатации (в отличие от мраморной конструкции). Достаточно будет регулярной влажной уборки без моющих средств. Для генеральной очистки гранитные ступени и перила моют обычными средствами для уборки. Загрязнения не впитываются в гранитную поверхность и избавиться от них будет довольно легко.

Чтобы ликвидировать последствия пролитой краски, лака, стоит купить специальные средства, предназначенные для каждого конкретного случая. Гранитное покрытие не боится агрессивной химической среды.

Наша компания предоставляет полный спектр услуг по отделке лестниц гранитом в Москве. Благодаря опыту работающих у нас специалистов можем воплотить в жизнь даже необычные, самые сложные решения. Конструкции, выполненные нами, прослужат не одно десятилетие, радуя владельцев эстетичным, презентабельным внешним видом и отличными эксплуатационными характеристиками.