8 (984) 555-50-73 8 (966) 063-31-10

Заказать звонок

×
8 (984) 555-50-73

ПН-ПТ с 9.00 до 18.00

Свяжитесь с нами

Отделка стен гранитом

Существующий широкий выбор строительных материалов расширяет количество методов облицовки фасадов зданий. Отделка стен гранитом придаст солидности любому архитектурному объекту. Кроме того, это практичное, долговечное и красивое решение оформления помещения внутри и снаружи. Наша компания предлагает профессиональные услуги по отделке стен гранитом. Все работы выполняются квалифицированными, опытными мастерами в строго оговоренные сроки по демократичной цене. 

Достоинства гранитной отделки

Гранит – натуральный камень, в состав которого входят кварц, полевой шпат, слюда и минералы. Как уже говорилось выше, возможна отделка гранитом как стен внутри помещения, так и фасадов, цоколей частных домов, зданий общественного назначения.

Облицовка строений снаружи выбирается, исходя из следующих преимуществ материала:

  1. Устойчивость к температурным перепадам (мороз, жара и т. д.). 
  2. Отличные теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства материала.
  3. Экологичность и натуральность. Сырье экологически чистое, абсолютно безопасное для здоровья человека.
  4. Долговечность. Если укладка гранита была выполнена правильно, в соответствии со всеми технологическими нюансами и тонкостями, изделие простоит не одно десятилетие без потери эстетических и эксплуатационных характеристик.
  5. Прочность. Гранит вдвое прочнее мрамора, он обладает устойчивостью к истиранию, механическим повреждениям.
  6. Водопоглощение. Камень не боится влаги, поэтому ему не страшны даже сильные ливни.
  7. Пожаробезопасность. Гранитная плитка устойчива к огню, не разрушается под воздействием пламени и не поддерживает горение.

Кроме того, гранит очень эффектно выглядит, особенно отполированный до зеркального блеска. Отделка фасадов этим материалом выгодно выделит здание среди остальных построек.

Помимо наружной отделки, гранитный камень идеально подходит для внутреннего декорирования элитных квартир, загородных домов и зданий общественного назначения. Интерьер помещения волшебным образом преображается, смотрится престижно и дорого.

Технология монтажа гранитных плит на клеевом растворе

В первую очередь требуется тщательно подготовить поверхность. Она очищается, при необходимости выравнивается. Отделка фасада осуществляется сверху вниз, это позволяет обеспечить хорошее прилегание плит. Кроме того, все неидеальные плитки будут внизу, благодаря чему не станут бросаться в глаза (также их можно прикрыть отмосткой, замаскировать).

Далее технология монтажа плит из гранита происходит в следующем порядке:

  • замешивается специальный клей для фиксации стройматериала;
  • клеящее вещество наносится на стену при помощи шпателя (толщина слоя – около 0,5 см);
  • слой клея разравнивается зубчатым шпателем;
  • каждая плита покрывается клеем, шпателем на ней делаются борозды толщиной 4-5 мм;
  • плитку сильно прижимают к стене с небольшими вращательными движениями (чтобы излишки клея выдавились).

Работа требует определенной сноровки, опыта, и неподготовленному человеку будет сложно с ней справиться. 

Виды гранита

Гранитный камень классифицируется по зернистости, цвету и прочим параметрам.  К примеру, белый материал – самый дорогой, его чаще всего используют для внутренней отделки стен. Гранит белого цвета – истинный символ роскоши, богатства.

Черный гранит – классика жанра. Он придаст статусность, элегантность любому помещению. Многие предпочитают купить такой материал для отделки стен.

Розовый и серый виды – наиболее распространенные оттенки этой породы. Они отличаются изысканностью, великолепно смотрятся в интерьере и экстерьере зданий. Кроме того, цена на них разумна. Однако, чтобы не испортить дорогостоящий материал, лучше доверить процесс опытным, квалифицированным мастерам, которые выполнят все быстро и качественно.

Рекомендации по эксплуатации

Как правило, ухаживать за гранитными поверхностями довольно легко, они неприхотливы. Достаточно соблюдать несколько элементарных правил:

  1. При уходе за гранитной поверхностью нельзя использовать жесткие щетки, скребки.
  2. Не стоит натирать гранитную поверхность маслом.
  3. Близко растущие растения способны нанести вред поверхности. Поэтому лучше обработать ее специальными защитными веществами.
  4. Очищать плиты можно слабым мыльным раствором.
  5. Поверхность можно отполировать до зеркального блеска специальными полиролями.

Многие предпочитают время от времени заказывать на дом клининговые службы, которые очистят стены, отделанные каменными плитами.

Наша компания в Москве, предлагает спектр услуг по внешней и внутренней отделке стен гранитом по разумной стоимости. У нас работают профессионалы, способные реализовать самые смелые дизайнерские решения. Все наши клиенты получают качественно выполненную работу в строго оговоренный срок.